Французские булочки с пьяным изюмом и нежнейшим заварным кремом

Французские булочки с пьяным изюмом и нежнейшим заварным кремом

Уважаемыe кулинары! Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Итак…

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня «Звездное».
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .
Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем: на 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Французские булочки с пьяным изюмом и нежнейшим заварным кремом

Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см.

Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.

Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды + полстакана сахара растопить и прокипятить.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Французские булочки с пьяным изюмом и нежнейшим заварным кремом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: