Ингредиенты
- Скумбрия консервированная 200 грамм
- Яйцо куриное 6 шт 360 грамм
- Сыр 150 грамм
- Майонез Любительский 200 грамм
- Петрушка 2 веточки
- Лук репчатый 1 шт
Приготовление
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы со скумбрией открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой.
Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем майонезом. Выкладываем натертый сыр. Подготовленную скумбрию. Щедро смазываем половиной майонеза. Выкладываем нарезанный лук.
2/3 части натертых желтков. Накрываем оставшимся майонезом.
С веточек петрушки отрываем листики.
Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы.
Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!