Ингредиенты
- Картофель 1000 грамм
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр 50 грамм
- Лук репчатый 1 шт. 150 грамм
- Томат (помидор) 3 шт. 300 грамм
- Фарш домашний 500 грамм
- Масло сливочное 3 ст. л. 60 грамм
- Молоко 200 грамм
- Для подачи
- Зелень по вкусу
Для жарки
- Масло растительное рафинированное
Приготовление
Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.
Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким.
Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.
Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.
Выложить фрикадельки на картофельное пюре.
Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.
Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!