Фруктовый плов в тыкве

Фруктовый плов в тыкве — очень вкусный десерт из риса и сухофруктов, а благодаря тыкве он насыщается умопомрачительным ароматом!

Ингредиенты для приготовления фруктового плова в тыкве:

Белый рис – 3 стакана
Тыква – 1 штучка (выбирайте большую 5-6 килограмм)
Яблоки – 2 штучка (крупные)
Изюм – 200 грамм
Чернослив – 200 грамм
Курага – 200 грамм
Сахар – 1 столовая ложечка
Сливочное масло – 75 грамм
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Как приготовить фруктовый плов в тыкве:

С тыквы отрежьте аккуратно шапочку, а внутри вычистите её ложкой. Сделайте надрезы на мякоти внутри тыквы ножом. Вскипятите воду и кипяток влейте во внутрь, накройте шапочкой и пусть вода там полностью остынет.
Пока тыква стоит, то займемся фруктами. Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину. Потом яблоко еще разрезать на несколько долек. Изюм, чернослив и курагу тщательно промойте теплой водой и перемешайте в миске с яблоками. Засыпьте все сахаром и тщательно перемешайте.
Рис поделите на 3 примерно одинаковые части. Теперь можно делать слои в тыкве. Первым слоем положите рис, затем половину фруктов и повторите это снова. Последним слоем должен быть рис.
Растопленное сливочное масло посолите и влейте в тыкву. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
Тыкву смажьте снаружи растительным маслом, накройте фольгой и пусть запекается полтора часа в духовке. Духовку предварительно нужно нагреть до 180°С. Через часик снимите фольгу, а тыкву накройте её шапочкой.
Перед подачей все тщательно перемешайте и соскребите ложкой мякоть тыквы. Это будет просто объедение!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фруктовый плов в тыкве