Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Фруктовый плов в тыкве — очень вкусный десерт из риса и сухофруктов, а благодаря тыкве он насыщается умопомрачительным ароматом!
Ингредиенты для приготовления фруктового плова в тыкве:
- Белый рис – 3 стакана
- Тыква – 1 штучка (выбирайте большую 5-6 килограмм)
- Яблоки – 2 штучка (крупные)
- Изюм – 200 грамм
- Чернослив – 200 грамм
- Курага – 200 грамм
- Сахар – 1 столовая ложечка
- Сливочное масло – 75 грамм
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
Как приготовить фруктовый плов в тыкве:
- С тыквы отрежьте аккуратно шапочку, а внутри вычистите её ложкой. Сделайте надрезы на мякоти внутри тыквы ножом. Вскипятите воду и кипяток влейте во внутрь, накройте шапочкой и пусть вода там полностью остынет.
- Пока тыква стоит, то займемся фруктами. Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину. Потом яблоко еще разрезать на несколько долек. Изюм, чернослив и курагу тщательно промойте теплой водой и перемешайте в миске с яблоками. Засыпьте все сахаром и тщательно перемешайте.
- Рис поделите на 3 примерно одинаковые части. Теперь можно делать слои в тыкве. Первым слоем положите рис, затем половину фруктов и повторите это снова. Последним слоем должен быть рис.
- Растопленное сливочное масло посолите и влейте в тыкву. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
- Тыкву смажьте снаружи растительным маслом, накройте фольгой и пусть запекается полтора часа в духовке. Духовку предварительно нужно нагреть до 180°С. Через часик снимите фольгу, а тыкву накройте её шапочкой.
- Перед подачей все тщательно перемешайте и соскребите ложкой мякоть тыквы. Это будет просто объедение!
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!