Голубцы с корейской морковкой. Новый яркий вкус!

Представляем вам очень вкусный рецепт приготовления закуски по-корейски. Это безумно аппетитное и оригинальное блюдо будет готово уже через 2 дня.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Голубцы с морковью получается изумительными и отлично дополняют повседневный или праздничный стол.

Такие голубцы можно готовить в большом количестве, так как хранятся они в холодильнике в холодильнике 2-3 недели.

Голубцы с корейской морковкой. Новый яркий вкус!

Нам понадобится

  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 1,7 кг
  • чеснок — 1 головка
  • специи для моркови по-корейски

Для маринада

  • вода — 1 л
  • сахар — 90 гр
  • соль — 40 гр
  • растительное масло — 80 мл
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 65 мл

Голубцы с корейской морковкой. Новый яркий вкус!

Начинаем приготовление

  • Берем кочан капусты и со стороны кочерыжки отрезаем 1 край (немного). Затем в большую кастрюлю наливаем воду и добавляем немного соли, растительное масло и уксус.
  • Перемешиваем и кладем в нее капуста. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Специальной теркой натираем очищенную морковь. Чеснок очищаем от шелухи.
  • Когда капуста закипела, прямо в кастрюле, с помощью ножа и вилки, отделяем листики. Затем плиту выключаем, а кастрюлю с капустой накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  • Если вы любите острое, то можно добавить перец «Чили», предварительно измельчив его.
  • В чашку с подготовленной морковью добавляем острый перец, специи и выдавливаем чеснок. После этого туда же вливаем растительное масло (2 ст.л) и добавляем соль (2 ст.л).
  • Все тщательно перемешиваем руками, слегка придавливая морковь.
  • Вынимаем капустный лист, разрезаем его пополам и вырезаем сердцевину. В центр листика кладем подготовленную морковь и плотно заворачиваем. Готовые голубцы перекладываем в кастрюлю.
  • Готовим рассол. В литр кипятка кидаем лавровый лист, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и получившимся маринадом заливаем голубцы. Накрываем их оставшимися капустными листиками и накрываем тарелкой. Сверху ставим небольшой груз.
  • Оставляем блюдо остывать, а затем убираем в холодильник (на 24 часа). Через отведенное время достаем голубцы, перекладываем на тарелку и дегустируем.

Голубцы с корейской морковкой. Новый яркий вкус!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: