Представляем вам очень вкусный рецепт приготовления закуски по-корейски. Это безумно аппетитное и оригинальное блюдо будет готово уже через 2 дня.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Голубцы с морковью получается изумительными и отлично дополняют повседневный или праздничный стол.
Такие голубцы можно готовить в большом количестве, так как хранятся они в холодильнике в холодильнике 2-3 недели.
Нам понадобится
- капуста — 1 кочан
- морковь — 1,7 кг
- чеснок — 1 головка
- специи для моркови по-корейски
Для маринада
- вода — 1 л
- сахар — 90 гр
- соль — 40 гр
- растительное масло — 80 мл
- лавровый лист
- уксус 9% — 65 мл
Начинаем приготовление
- Берем кочан капусты и со стороны кочерыжки отрезаем 1 край (немного). Затем в большую кастрюлю наливаем воду и добавляем немного соли, растительное масло и уксус.
- Перемешиваем и кладем в нее капуста. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
- Специальной теркой натираем очищенную морковь. Чеснок очищаем от шелухи.
- Когда капуста закипела, прямо в кастрюле, с помощью ножа и вилки, отделяем листики. Затем плиту выключаем, а кастрюлю с капустой накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Если вы любите острое, то можно добавить перец «Чили», предварительно измельчив его.
- В чашку с подготовленной морковью добавляем острый перец, специи и выдавливаем чеснок. После этого туда же вливаем растительное масло (2 ст.л) и добавляем соль (2 ст.л).
- Все тщательно перемешиваем руками, слегка придавливая морковь.
- Вынимаем капустный лист, разрезаем его пополам и вырезаем сердцевину. В центр листика кладем подготовленную морковь и плотно заворачиваем. Готовые голубцы перекладываем в кастрюлю.
- Готовим рассол. В литр кипятка кидаем лавровый лист, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и получившимся маринадом заливаем голубцы. Накрываем их оставшимися капустными листиками и накрываем тарелкой. Сверху ставим небольшой груз.
- Оставляем блюдо остывать, а затем убираем в холодильник (на 24 часа). Через отведенное время достаем голубцы, перекладываем на тарелку и дегустируем.
Приятного аппетита!