Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Вареники с соленым творогом
Очень пушистое тесто получается, если при приготовлении использовать кефир или кислое молоко. Лепить вареники из такого теста одно удовольствие. В виде начинки предлагаем попробовать солоноватый творог.
Ингредиенты:
- Кефир (не жирный)-450 миллилитров
- Пшеничная мука-650 грамм
- Сода питьевая-1 грамм
- Соль мелкая-3 грамма
Начинка:
- Творог-400 грамм
- Яйца-1 штука
- Соль-1 грамм
Способ приготовления:
- Приготовить начинку из яйца, растертого с солью и творогом. Все тщательно смешать с помощью миксера или вилки, и отставить в сторону.
- Тесто начинаем готовить со смешивания кефира, соли и соды. Подождать 5 минут пока пена от соды уменьшиться.
- Массу из кефира смешиваем с мукой и руками замешиваем тесто. Как только тесто будет отставать от рук, значит готово к дальнейшему использованию.
- Раскатываем из теста палочки и нарезаем кусочки. С кусочка формируем лепешку и закладываем начинку. Вареник залепить и уложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
- Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в течение 7 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!