Я ем полчашки этих семян в качестве закуски каждый день, и это улучшило мое зрение настолько, что я больше не нуждаюсь в очках для чтения!
Испанские ученые обнаружили, что кукурбитацин, вещество содержащееся в семенах тыквы, может разрушать раковые клетки.
Сырые семена тыквы содержат полезные соединения, которые усиливают психическое и физическое здоровье. Кто бы подумал, что крошечные семена могут помочь вам чувствовать себя лучше?
Кукурбитацин обладает огромным противовоспалительным потенциалом, и он может быть использован в качестве лечения на ранних стадиях рака. Немецкие ученые также обнаружили, что семена тыквы могут оказать большую помощь женщинам в период менопаузы, а именно могут снизить риск рака молочной железы. Регулярное потребление семян тыквы снижает риск рака молочной железы на 23%.
Семена тыквы богаты магнием, марганцем, медью, калием, кальцием, железом, фосфором, селеном и другими минералами. Волокно в семенах тыквы улучшает пищеварение, и семена также содержат биодоступный белок.
Магний и цинк способствуют усвоению питательных веществ, поэтому семена тыквы рекомендуются тем, у кого проблемы со здоровьем, вызванные дефицитом питательных веществ. Добавьте семена тыквы в свое ежедневное меню, чтобы усилить иммунную систему, снизить уровень сахара в крови, хорошо спать, улучшить цвет лица и зрение.
Цинк и фитостеролы, особенно бета-ситостерин, препятствуют развитию аномальных раковых клеток простаты. Их противовоспалительный эффект предотвращает окислительные повреждения, которые способствуют восстановлению ДНК и предотвращают рост рака на ранних стадиях заболевания.
Масло тыквенных семечек находит большое применение в лечении проблем простаты. Он богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, которые предотвращают повреждение свободных радикалов и препятствуют росту рака. Всегда имейте бутылку масла семени тыквы на своей кухне. Вы можете добавлять его в салаты и блюда. Это масло богато омега-3 жирами. Не нагревайте его, потому что высокие температуры разрушают биодоступность его питательных веществ.
Всегда ешьте сырые тыквенные семечки. Достаточно слегка обжарить семена и добавить их в свои салаты или почти все, что приходит вам в голову. Масло из тыквы с холодным прессованием отлично подходит для тех, кто действительно не любит семена.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!