Закрывайте побольше! Хруст звенит на всю квартиру!!!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
- Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.
- Крышки кипятим в воде 10 минут.
- В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
- В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его! В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть. Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус.
- Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки.
- В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
- Заливаем кипятком и закатываем. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!