Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 30 грамм
- Яйцо куриное 1 шт. 60 грамм
- Сухари панировочные 80 грамм
- Соль морская по вкусу
- Лук репчатый 1 шт. 180 грамм
- Шампиньоны свежие 150 грамм
- Гречневая крупа (ядрица) 150 грамм
Для подачи
- Сметана 25% (классическая)
- Зелень
Для жарки
- Масло оливковое 1 ст. л. 17 грамм
Приготовление
- Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
- Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
- Мелко порезать лук и грибы.
- Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
- Готовую гречку измельчить в блендере.
- Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
- Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
- Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!