Вам знакомо то чувство гордости за свое кулинарное творение, когда родные съели свою порцию и протягивают тарелки за добавкой?
Вот с этим пирогом будет именно так!
Ингредиенты
✓ 300 г сметаны
✓ 3 яйца
✓ 200 г сахара
✓ 250 г муки
✓ 2 крупных яблока
✓ 100 г изюма
✓ 50 г сливочного масла
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 1 уп. ванильного сахара
✓ панировочные сухари
Рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки: 20 г сливочного масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять остудить.
Приятного аппетита!