Нежнейший медовый бисквит — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов.
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!
Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата.
По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда.
Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.
Ингредиенты
✓ Яйца — 6 Штук
✓ Сахар — 160 Грамм
✓ Мед — 2 Ст. ложки
✓ Мука — 190 Грамм
✓ Сгущённое молоко — По вкусу
✓ Орехи — По вкусу
Рецепт приготовления
1. Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
2. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.
3. Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
4. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
6. Полученный бисквит должен остыть
7. Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
8. Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
9. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!