Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ложки сметаны;
- 100-150 г кефира;
- 50 г масла или маргарина (растопить);
- соль — треть ч. л.;
- 0,5 ч. л соды;
- мука;
- щепотка сахара.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут: пошаговый рецепт
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду, через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы — посыпаю щепотку.
Пеку при 180 ⁰С до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное количество муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).