Как приготовить вкусную рыбу в томатном маринаде

Приготовленную таким образом рыбу с овощами в маринаде можно использовать икак горячее основное блюдо и как холодную закуску (для этого нужно определить рыбку на ночь в холодильник, чтобы она как следует промариновалась) . Любители рыбки обязательно оценят это блюдо!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Как приготовить вкусную рыбу в томатном маринаде

Нам понадобится для приготовления вкусной рыбы в маринаде :

Филе трески (или любой другой рыбы) — 500 грамм

Лук — 2 небольшие луковицы
Морковь — 2 штуки

Чеснок — 3-4 зубчика

Помидор — 1 крупный

Томатная паста — 2 ст. ложки

Растительное масло — 5 ст. ложек

Мука для панировки — 2 ст. ложки

Соль — 1, ч.ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Яблочный или винный уксус — 1 ст. ложка

Красный молотый перец — по вкусу

Как приготовить вкусную рыбу в маринаде:

Рыбу разрезаем по возможности на 12 одинаковых кусочков. В небольшой тарелке смешиваем муку, чайную ложку и немного перца.

На сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставим на плиту на небольшой огонь.

Каждый кусочек рыбы аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Рыбу выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовую рыбу снимаем со сковороды и перекладываем в глубокую миску.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Чеснок режем тоненькими кружочками, а помидорку — крупными кубиками.
Овощи перекладываем в сковородку, на который мы обжаривали рыбу, добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и тушим в течении 10 минут, постоянно помешивая. Потом добавляем 1/2 чайной ложки соли и столовую ложку сахара, вливаем уксус. Еще добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Вливаем поллитра воды, перемешаем еще раз и доводим до кипения.

Даем маринаду покипеть еще 5 минут, снимаем сковороду с плиты и выливаем содержимое сковороды на рыбу. Даем нашему горячему маринаду время пропитаться, 10 минут будет достаточно.

Если вы планируете употреблять рыбу в горячем виде, то выкладываем на тарелку по три кусочка, а поверх рыбы кладем тушеные овощи.
А если поместить рыбу вместе с маринадом на ночь в холодильник, она отлично промаринуется и будет наутро еще вкуснее и ее можно использовать как холодную закуску.

Как приготовить вкусную рыбу в томатном маринаде

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: