Приготовленную таким образом рыбу с овощами в маринаде можно использовать икак горячее основное блюдо и как холодную закуску (для этого нужно определить рыбку на ночь в холодильник, чтобы она как следует промариновалась) . Любители рыбки обязательно оценят это блюдо!
Нам понадобится для приготовления вкусной рыбы в маринаде :
Филе трески (или любой другой рыбы) — 500 грамм
Лук — 2 небольшие луковицы
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3-4 зубчика
Помидор — 1 крупный
Томатная паста — 2 ст. ложки
Растительное масло — 5 ст. ложек
Мука для панировки — 2 ст. ложки
Соль — 1, ч.ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Яблочный или винный уксус — 1 ст. ложка
Красный молотый перец — по вкусу
Как приготовить вкусную рыбу в маринаде:
Рыбу разрезаем по возможности на 12 одинаковых кусочков. В небольшой тарелке смешиваем муку, чайную ложку и немного перца.
На сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставим на плиту на небольшой огонь.
Каждый кусочек рыбы аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Рыбу выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу снимаем со сковороды и перекладываем в глубокую миску.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Чеснок режем тоненькими кружочками, а помидорку — крупными кубиками.
Овощи перекладываем в сковородку, на который мы обжаривали рыбу, добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и тушим в течении 10 минут, постоянно помешивая. Потом добавляем 1/2 чайной ложки соли и столовую ложку сахара, вливаем уксус. Еще добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Вливаем поллитра воды, перемешаем еще раз и доводим до кипения.
Даем маринаду покипеть еще 5 минут, снимаем сковороду с плиты и выливаем содержимое сковороды на рыбу. Даем нашему горячему маринаду время пропитаться, 10 минут будет достаточно.
Если вы планируете употреблять рыбу в горячем виде, то выкладываем на тарелку по три кусочка, а поверх рыбы кладем тушеные овощи.
А если поместить рыбу вместе с маринадом на ночь в холодильник, она отлично промаринуется и будет наутро еще вкуснее и ее можно использовать как холодную закуску.