Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт 240 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л. 17 грамм
- Масло кунжутное 3 грамм
- Соевый соус 2 ст. л. 35 грамм
- Корень имбиря 1 шт
- Картофель 1 шт 150 грамм
- Куриный фарш 300 грамм
- Лук-Шалот 2 шт
- Кунжут по вкусу
Приготовление
Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, отварите до готовности.
Тем временем разрежьте корень имбиря на 2 части, поместите его в миску и залейте 2–3 ст. л. воды. Оставьте имбирь на 20 минут, а затем удалите из миски.
Слейте воду с отварного картофеля и разомните его в пюре.
В миску переложите картофель, добавьте куриный фарш, измельченный шалот (1 шт.), соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
Хорошенько перемешайте начинку, влейте имбирную воду и снова перемешайте.
Каждое яйцо разбейте в отдельную миску, добавьте по щепотке соли и перца, размешайте. Обжарьте каждое яйцо на разогретой сковороде, добавьте немного измельченного лука, черный кунжут.
В тарелку выложите омлет, выложите ¼ часть начинки и распределите, отступите немного от края.
Медленно сверните плотный куриный рулет.
Пропарьте куриные рулеты на паровой бане или в мультиварке при соответствующем режиме в течение 10 минут, затем остудите.
Каждый рулет с куриным фаршем разрежьте небольшими кусочками.
Приятного аппетита!