Если ты еще не знаком с индийской кухней, самое время это сделать: Мы с радостью представляем рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов.
Как и большинство блюд ведической кухни, алупатры — вегетарианское угощение.
Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом!
А с добавлением еще одной пряности — куркумы, и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.
Ингредиенты
для теста:
✓ 100 мл воды
✓ 0,5 ч. л. соли
✓ 200 г муки
✓ 1 ст. л. растительного масла
✓ щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)
для начинки:
✓ 4 средние картофелины
✓ 1 ч. л. сахара
✓ 1,5 ч. л. соли
✓ пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
✓ 1/4 ч. л. карри
✓ 1/6 ч. л. молотого имбиря
✓ 1,5 ч. л. семян кунжута
Рецепт приготовления
Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться.
Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелемялкой.
Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!
Смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.
Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.
Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.
За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного.
Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!