Ингредиенты
- Майонез Любительский 3 ст. л. 50 грамм
- Соль щепотка
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л. 35 грамм
- Лук зеленый 3 стебля
- Горошек зеленый консервированный 50 грамм
- Шампиньоны свежие 100 грамм
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 120 грамм
- Огурец маринованный 200 грамм
- Морковь 1 шт 150 грамм
- Картофель 3 шт 300 грамм
- Яйцо перепелиное 2 шт 40 грамм
Приготовление
Морковь и картофель почистить. В данном случае уже нарезанные кубиками овощи от варены в пароварке в течение 25 минут. Остудить.
Шампиньоны помыть и нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Несколько грибочков можно нарезать тонкими пластинками и обжарить в таком виде (это для украшения салата).
В миске соединить вместе: морковь, картофель, рубленые куриные яйца, горошек, нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить майонезом. Перемешать.
Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов.
Приятного аппетита!