Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
2,5 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг кислых яблок
2 — 3 ложки томатного соуса
250 г растительного масла
1,5 ст. л. соли или по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Лук режем полукольцами.
У яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем свеклу, морковь, яблоки, томатный соус, соль и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем салат в приготовленные банки и закатываем металлическими крышками.
Храним при комнатной температуре.
Можно подавать как гарнир или закуску, а можно в борщик.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!