Куриное суфле в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт 300 грамм
  • Хлеб белый 120 грамм
  • Молоко 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик 5 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Травы прованские 2 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
  • Картофель 300 грамм

Для смазывания

Масло растительное рафинированное 5 грамм

Приготовление

Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.

Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.

Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.

Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.

Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.

Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме

Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриное суфле в духовке