Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт 300 грамм
- Хлеб белый 120 грамм
- Молоко 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик 5 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Травы прованские 2 грамм
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
- Картофель 300 грамм
Для смазывания
Масло растительное рафинированное 5 грамм
Приготовление
Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.
Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме
Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!
Приятного аппетита!