Куриный плов в сковороде. Рассмотрим рецепт вкусного куриного плова домашнего.
Готовиться плов очень быстро и с минимумом участия. Это любимый плов в нашей семье — всегда удаётся на ура и съедается без остатка!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 6-8 порций плова куриного потребуется:
- рис длинный — 1,5 ст.;
- вода — 3 ст.;
- куриное филе — 300 г.;
- масло растительное — 100 г.;
- специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Режем кубиками мясо курицы, трём на среднюю тёрку вымытую вычищенную морковь и обжариваем всё вместе на раскалённой сковороде с добавлением масла и специй.
- Добавляем к мясу и морковке рис для обжарки.
- Всё перемешиваем и обжариваем с рисом до лёгкого подрумянивания и приятного аромата.
- Добавляем воду. Все предыдущие шаги до этого нужно выполнять на сильном огне без крышки. А как только добавили воду и она закипела, попробуйте на соль, убавьте огонь на самый маленький, накройте крышкой и можете не подходить к нему минут 25. Затем откройте крышку и если ещё выходит пар через образовавшиеся в рисе отверстия, то накройте крышкой и оставьте ещё на 5 минут. 30 минут — это максимальное время приготовления для этой порции риса.
- Когда плов готов и пар уже не выходит — теперь его можно перемешать и разложить по тарелкам.
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного куриного плова.
Приятного аппетита!