Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
✓ 6 средних картофелин
✓ 2 яйца
✓ 2 зубчика чеснока
✓ 3-4 ст. ложки майонеза
✓ 100 г сыра
✓ 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
✓ соль, перец – по вкусу
Порций 4
Рецепт приготовления
Все ингредиенты «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!