![Курица по-аджарски - вкуснятина невероятная!](http://womanlifeclub.ru/wp-content/uploads/2017/03/original-17-696x389.jpg)
Ингредиенты:
- курица 2 кг
- чеснок 8 зубчиков
- кинза 20 г
- соль 1 ст.л.
- перец 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- вода 230 мл
Приготовление
![Курица по-аджарски - вкуснятина невероятная!](http://womanlifeclub.ru/wp-content/uploads/2017/03/original-52.jpg)
Тушку разрезать вдоль по грудке.
![Курица по-аджарски - вкуснятина невероятная!](http://womanlifeclub.ru/wp-content/uploads/2017/03/original-53.jpg)
Посолить и поперчить с обеих сторон.
![Курица по-аджарски - вкуснятина невероятная!](http://womanlifeclub.ru/wp-content/uploads/2017/03/original-54.jpg)
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
![Курица по-аджарски - вкуснятина невероятная!](http://womanlifeclub.ru/wp-content/uploads/2017/03/original-55.jpg)
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
![Курица по-аджарски - вкуснятина невероятная!](http://womanlifeclub.ru/wp-content/uploads/2017/03/original-56.jpg)
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
![Курица по-аджарски - вкуснятина невероятная!](http://womanlifeclub.ru/wp-content/uploads/2017/03/original-57.jpg)
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
![Курица по-аджарски - вкуснятина невероятная!](http://womanlifeclub.ru/wp-content/uploads/2017/03/original-58.jpg)
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
![Курица по-аджарски - вкуснятина невероятная!](http://womanlifeclub.ru/wp-content/uploads/2017/03/original-59.jpg)
Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!