Курица с рисом и овощами по-каталонски. Очень простое и яркое блюдо!

Курица с рисом и овощами по-каталонски. Очень простое и яркое блюдо!

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Курица с рисом и овощами по-каталонски. Очень простое и яркое блюдо!

Продукты:

1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Перец болгарский – 1 шт.
5. Помидор — 1 шт.
6. Зеленый горошек – 1 баночка
7. Кукуруза — 1 баночка
8. Чеснок – 2 зубчика
9. Рис – 1 стакан
10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана
11. Соль, специи – по вкусу
12. Растительное масло для жарки.

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:

Пошаговый рецепт с фото.

  • Курицу разморозить, натереть солью со специями.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Курица с рисом и овощами по-каталонски. Очень простое и яркое блюдо!

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  • Перец нарезать кубиками.
  • Помидор нарезать мелкими кусочками.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  • На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Курица с рисом и овощами по-каталонски. Очень простое и яркое блюдо!

  • Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

Курица с рисом и овощами по-каталонски. Очень простое и яркое блюдо!

  • С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

Курица с рисом и овощами по-каталонски. Очень простое и яркое блюдо!

  • В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
    Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Курица с рисом и овощами по-каталонски. Очень простое и яркое блюдо!

Автор Ольга Карцева

Курица с рисом и овощами по-каталонски. Очень простое и яркое блюдо!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: