Какие понадобится ингредиенты:
- Упаковка тонкого лаваша
- 250-300 г фарша
- 2-3 яйца
- Майонез, кетчуп и сметана (для приготовления заливки)
- Сыр
- Соль
- Специи
Как приготовить:
Нам необходимо приготовить фарш, как обычно это делают для приготовления котлет. Разверните лист лаваша и разложите на него равномерно подготовленный фарш, дайте около 10-15 минут впитаться соку от фарша, в лаваш.
Это нужно для того, чтобы лаваш стал податливым и его можно было свернуть в ровный рулет.
Теперь лаваш, на котором выложен фарш нужно закрутить в рулет. Смажьте форму, в которой будете выпекать рулет, маслицем. Уложите в эту форму подготовленные рулетики.
В этом шаге нам нужно приготовить заливку, давайте смешаем яйца, сметану, майонез, кетчуп, специи, соль. У нас должна получиться вкусная заливка, которая по-хорошему должна скрывать рулет на 1-2 см.
Готовим это блюдо в духовом шкафу примерно 30 минут, до того как вытащить его из духовки за 5-10 минут, посыпаем рулет натертым сыром.
Желаем вам приятного аппетита!