Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 45 г
- Яичные белки (комнатной температуры) — 4 шт.
- Жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Крем:
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Коньяк — 1–2 ч. л.
- Кешью, фундук или арахис — для посыпки
Приготовление:
- Для теста: измельчаем орехи до крупной крошки. Смешиваем с 0,75 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой.
- Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
- Всыпаем орехово-мучную смесь в белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх, замешиваем тесто.
- Выпекаем 2 бисквита при 160 С в разъемной форме (21–22 см), дно которой застелено пергаментной бумагой, 1-1,5 часа, смотрите, чтобы не подгорело.
- Для крема: желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, варим 5–7 минут до легкого загустения. Снимаем с огня и остужаем.
- Взбиваем сливочное масло пару минут и тонкой струйкой, не выключая миксер, вливаем остывшую желтковую массу. Взбиваем до пышности. В конце добавляем коньяк.
- Смешиваем половину крема с какао-порошком.
- Коржи промазываем светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпаем мелко дроблеными орехами. Украшаем торт разноцветными цветами и лепестками по желанию. Ставим торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!