Любимая пикантная аджика — фирменный рецепт моей мамы! Делюсь с вами!

Любимая пикантная аджика — фирменный рецепт моей мамы! Делюсь с вами!

Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной. Ммм…даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек. Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству. Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг.;
  • сладкий перец — 1 кг.;
  • яблоки — 1 кг;
  • морковка — 1 кг.;
  • 100 гр. горького перца;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • чеснок — 200 грамм;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • соль — 1,5 ст.ложки;
  • сахар — 0,5 ст.

Любимая пикантная аджика — фирменный рецепт моей мамы! Делюсь с вами!

Рецепт аджики на зиму

  • Сладкий перец очистите от семян.
  • Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.
  • Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.
  • Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.
  • Получившуюся массу поставьте на огонь,и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
  • Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.
  • Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.
  • Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте. Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.
  • Храните в темном месте.

Вот и поделилась я своим домашним рецептом аджики на зиму, и хочу, чтобы вам было вкусно!

Лучший сайт кулинарии создан для вас!

Приятного аппетита!

Любимая пикантная аджика — фирменный рецепт моей мамы! Делюсь с вами!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: