Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Скумбрия свежая 3 шт 1200 грамм
- Тмин щепотка
- Кориандр щепотка
- Семена горчицы щепотка
- Гвоздика щепотка
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 1000 грамм
- Сахар 1 ст. л. 15 грамм
- Соль 2 ст. л. 30 грамм
- Перец черный горошек по вкусу
Приготовление
Вскипятить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и специи. Кипятить ещё 5 минут. Остудить.
Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кожу не снимать!!! Хорошо промыть под проточной водой.
Сложить скумбрию в лоток и залить остывшим маринадом.
Сверху положить тарелочку. Оставить скумбрию мариноваться 12 часов при комнатной температуре.
Готовую рыбку порезать на кусочки, полить маслом.
Приятного аппетита!