Самый вкусный луковый пирог. Нежный, тающий, просто настоящее волшебство!

Самый вкусный луковый пирог. Нежный, тающий, просто настоящее волшебство!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 6 столовых ложек 20%-ной сметаны;
  • 4 плавленых сырка (сливочных);
  • 6 луковиц;
  • 4 яйца;
  • сода — 1 чайная ложка + уксус 9%;
  • соль, перец, зелень.

Луковый пирог. Пошаговый рецепт

  • Берем сливочное масло, которое предварительно нужно подержать в морозилке. Натираем его на терке и смешиваем получившуюся стружку с мукой, до образования крошки.
  • Делаем небольшое углубление и добавляем сметану.
  • Смешиваем соду с уксусом. Добавляем к нашему будущему тесту. Солим.
  • Формируем руками комок из теста. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Желательно на ночь, но если у вас нет такой возможности, подержите его там минимум 2 часа.
  • Лук нарезаем максимально тонкими полукольцами и пассируем его на подсолнечном масле. Не нужно делать его золотистым: просто доведите до размягченного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Сырки натираем на крупной терке.
  • Яйца смешиваем до однородности. Добавляем к ним зелень.
  • Готовый лук перекладываем в емкость, пока он горячий, добавляем тертые сырки и перемешиваем.
  • После того как лук с сырками остынет, добавляем к ним яйца и опять все перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.
  • Берем любую форму для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом.
  • Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него треть, а остальное раскатываем.
  • Выкладываем тесто в форму, отправляем к нему начинку, разравниваем ее.
  • Оставшуюся треть теста также раскатываем и делаем верхний корж для нашего лукового пирога. Не забудьте скрепить края нижнего и верхнего коржей, чтобы начинка не вытекла.
  • Ставим наш пирог в предварительно разогретую на 160 — 170° духовку и выпекаем 25 – 30 минут.
  • Примерно за 5 минут до готовности смазываем поверхность пирога яйцом.
  • Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему остыть.
  • Можно есть!

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: