Маринованные шампиньоны быстрого приготовления (без уксуса)

Маринованные грибочки — что может быть вкуснее?

Их можно и на каждый день готовить, как дополнение к обеду или ужину, а можно и на праздничный стол!

Мариновать грибы мы будем не уксусом, а лимонным соком. Давайте честно, если вы любите ядерный уксусный вкус грибов, как из магазина, то мой рецепт вам не понравится. В нем более тонкая кислотная нота. К тому же вы можете уменьшать или увеличивать количество сока по своему вкусу. Ведь рецепт — это основа, которую вы видоизменяете под себя.

И очень важный момент. Пожалуйста, подождите хотя бы сутки, прежде чем подавать шампиньоны на стол. Это очень тяжело — проверено на себе я ходила кругами вокруг холодильника, срывалась, открывала его и выхватывала из банки пару грибочков. Поэтому когда прошли сутки, осталось не так много маринованных грибов, и я приготовила их ещё раз. Возможно, через двое суток шампиньоны становятся ещё вкуснее, но так долго выдержать у нас не получается….

Мариновать можно не только грибы, но и болгарский перец !

Рецепт:

  • 500 г мелких шампиньонов
  • 3 ст.ложки лимонного сока
  • 4 пера зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • 2 ст.ложки оливкового или подсолнечного (обязательно нерафинированного) масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

  • Шампиньоны тщательно промыть. Старайтесь покупать именно мелкие грибы, но если попались покрупнее, разрежьте их пополам.
  • Грибы сложить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на плиту. Когда шампиньоны с водой закипят, уменьшить огонь до среднего уровня и варить 10 минут. Воду слить и дать грибам остыть.
  • В это время мелко нарезать зелёный лук и петрушку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать зелень, чеснок и соль, перемешать и оставить на 5 минут.
  • Добавить грибы, чёрный перец, масло, 2 ст.ложки лимонного сока. Смешать между собой все ингредиенты. Попробуйте грибы на кислоту и соль — возможно вам добавленного количества будет достаточно. Я же добавила ещё одну ложку лимонного сока и немного соли.
  • На дно банки положить лавровый лист. Затем выложить все грибы, включая все соки и зелень. Грибы в банке не будут покрыты соком, поэтому закройте её и хорошо взболтните.
  • Оставьте шампиньоны на сутки в холодильнике. Затем выложите в глубокую тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления (без уксуса)