Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только борщ и чесночные пампушки. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто. Мы подготовили рецепт приготовления пампушек, на который Вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Ингредиенты для приготовления чесночных пампушек:
Тесто:
- Вода теплая (50-60 градусов) – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
- Соль – щепотка
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Мука – 3 стакана
Заправка:
- Соль – 1 чайная ложечка
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
- Чеснок – 3 зубочка
- Вода холодная – 50 мл
- Укроп – пол пучка
Как готовятся чесночные пампушки:
В миску налейте теплую воду, киньте масло, сахар, просеянную муку, дрожжи и посолите. Теперь хорошенько замесите тесто. Вам нужно, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным.
Ставим греться духовку до 180 градусов. И пока формируем из теста средние шарики. Выкладывайте их в форму, обмазанную маслом, так, чтобы между ними оставалось расстояние. И уберите пока на 5 минуток в теплое место.
Пока займемся заправкой. Чеснок перетрите с солью, залейте водой и растительным маслом. Перемешайте и потом добавьте укроп (можете еще добавить зелень по желанию). Теперь все очень хорошо перемешиваем.
Когда пампушки настояться, то отправляем их в разогретую духовку на 15 минуток. Готовые чесночные пампушки сразу же заливайте заправкой и дайте им постоять так и остыть. Они сразу впитают аромат и вкус. Потом можно наслаждаться этими прекрасными булочками!
Приятного аппетита!