Мега вкусные хрустящие чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете если именно этот рецепт сохраните в закладки

Наилучший домашний рецепт чебуреков!

Мега вкусные хрустящие чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете если именно этот рецепт сохраните в закладки

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана;
  • половина чайной ложки соли;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм.

Начинка:

  • мясо свинины и телятины — 500 грамм;
  • лук — 5 штук;
  • соль/перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

  • Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.
  • Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца.
  • Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
  • Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.
  • Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки.
  • От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки, придавая круглую форму при помощи блюдца.
  • На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
  • Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: