Готовим капусту для голубцов правильно — всегда идеальный результат!

Готовим капусту для голубцов правильно - всегда идеальный результат!

Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету!

Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное — просто. Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды.

Готовим капусту для голубцов правильно - всегда идеальный результат!

Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микроволновку, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический — мясо, рис и овощной — морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки…), ну и так далее, пока не закончится начинка!

Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи — век учись!

Готовим капусту для голубцов правильно - всегда идеальный результат!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим капусту для голубцов правильно — всегда идеальный результат!
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками