Капусту заквасить можно не только осенью, но и зимой. Делается это небольшими порциями, чтобы в следующий раз можно было заквасить ее по другому рецепту.
Капуста по этому рецепту получается восхитительно вкусной. Съедается она быстро. Вы можете также угостить этой закуской гостей.
Приготовление:
1. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат
Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой.
2. Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно
3. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок
Через сутки наша быстрая квашеная капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Приятного аппетита!