Ингредиенты:
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
— Капуста белокочанная — 3 кг;
— Свекла — 1,5 кг;
— Перец красный жгучий — 3 шт.;
— Чеснок — 2 головки;
— Сельдерей черешковый — 2 пуч.;
— Соль (с верхом, примерно 120-130г) — 3 ст. л.;
— Вода — 2 л.
Приготовление:
- Берем капусту (не большие вилки!)
- Для рассола: кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Остудить. Возможно соль придется добавлять, капуста быстро забирает соль.
- Капусту разрезаем некрупными дольками вместе с кочерыжкой.
- Маленькие кочаны режем пополам, а потом каждую половину на 3 части. Свеклу нарезаем тонкими кружочками.
- Дольки чеснока режем на 2 или больше частей. Перец чистим и режем колечками. Берём глубокую кастрюлю. Выкладываем слоями: немного свеклы на дно, капуста, свекла, посыпаем чесноком, колечками перца, кладём мятый в руках сельдерей (пару веточек).
- Заполняем всю кастрюлю. Сверху должна быть свекла. Заливаем холодным рассолом, так чтобы покрывал. Накрываем крышкой и оставляем на три. Можете попробовать рассол на соль. Подсолите. Насыпьте немного соли прям сверху в рассол и размешайте пальцем. На 5 день можно пробовать и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!