Хотим познакомить вас с праздничным рецептом приготовления мяса. Блюдо получается красивым и оригинальным.
Для его приготовления нам понадобиться большой кусок мяса, который мы образно поделим на 2 части и нафаршируем разными начинками.
С одной стороны мы будем начинять его черносливом и орехами, с другой-помидорами и сыром.
Необходимые продукты
✓ мясо — 4 кг
✓ бекон — 150 гр
✓ соль
✓ чеснок — 3 головки
✓ помидоры — 400 гр
✓ грецкие орехи — 150 гр
✓ чернослив без косточки — 0,2 кг
✓ уксус яблочный — 1 ст.л
✓ перец
✓ растительное масло
Начинаем приготовление
Мясо промываем и натираем солью со всех сторон.
Моем помидоры и нарезаем их колечками. Затем выкладываем на доску и хорошо солим. Чернослив перекладываем в чашку и поливаем его уксусом.
Чеснок очищаем через чеснокодавку в небольшую чашку. Добавляем в него растительное масло (2 ч.л) и перец. Хорошо перемешиваем. Орехи разрезаем на 2 части.
Берем блюдо для запекания (но можно использовать и рукав для запекания). и промазываем его сливочным маслом.
На дно формы выкладываем бекон и солим его. Сверху выкладываем мясо.
На одной части мяса делаем надрез, солим его и промазываем чесноком. В получившийся кармашек кладем помидорку.
Через 1.5 см. делаем второй надрез и фаршируем его точно так же. Таким образом обрабатываем одну часть мяса.
Принимаемся за вторую часть кусочка. Делаем надрез, кармашек солим, промазываем чесноком и выкладываем в него орехи и чернослив.
Таким образом фаршируем оставшийся кусочек мяса. Пару помидоров (целых) можно положить вокруг.
Затем растительным маслом смазываем сверху мясо и помидоры. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа.
Если у вас нет столько времени, то можно запекать мясо сразу.
Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут достаем его и прикрываем фольгой. Так запекаем практически до конца готовки.
За 10 минут до готовности, фольгу снимаем и продолжаем запекать мясо до приятной корочки. Достаем мясо из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!