Мясо к любому празднику — король праздничного стола

Хотим познакомить вас с праздничным рецептом приготовления мяса. Блюдо получается красивым и оригинальным.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Для его приготовления нам понадобиться большой кусок мяса, который мы образно поделим на 2 части и нафаршируем разными начинками.

С одной стороны мы будем начинять его черносливом и орехами, с другой-помидорами и сыром.

Мясо к любому празднику — король праздничного стола

Необходимые продукты

✓ мясо — 4 кг

✓ бекон — 150 гр

✓ соль

✓ чеснок — 3 головки

✓ помидоры — 400 гр

✓ грецкие орехи — 150 гр

✓ чернослив без косточки — 0,2 кг

✓ уксус яблочный — 1 ст.л

✓ перец

✓ растительное масло

Начинаем приготовление
Мясо промываем и натираем солью со всех сторон.

Моем помидоры и нарезаем их колечками. Затем выкладываем на доску и хорошо солим. Чернослив перекладываем в чашку и поливаем его уксусом.

Чеснок очищаем через чеснокодавку в небольшую чашку. Добавляем в него растительное масло (2 ч.л) и перец. Хорошо перемешиваем. Орехи разрезаем на 2 части.

Берем блюдо для запекания (но можно использовать и рукав для запекания). и промазываем его сливочным маслом.

На дно формы выкладываем бекон и солим его. Сверху выкладываем мясо.

На одной части мяса делаем надрез, солим его и промазываем чесноком. В получившийся кармашек кладем помидорку.

Через 1.5 см. делаем второй надрез и фаршируем его точно так же. Таким образом обрабатываем одну часть мяса.

Принимаемся за вторую часть кусочка. Делаем надрез, кармашек солим, промазываем чесноком и выкладываем в него орехи и чернослив.

Таким образом фаршируем оставшийся кусочек мяса. Пару помидоров (целых) можно положить вокруг.

Затем растительным маслом смазываем сверху мясо и помидоры. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа.

Если у вас нет столько времени, то можно запекать мясо сразу.

Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут достаем его и прикрываем фольгой. Так запекаем практически до конца готовки.

За 10 минут до готовности, фольгу снимаем и продолжаем запекать мясо до приятной корочки. Достаем мясо из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: