Ингредиенты
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр 200 грамм
- Соль по вкусу
- Томат (помидор) 4 шт. 400 грамм
- Лук репчатый 2 шт. 350 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Чеснок 3 дольки 15 грамм
- Горчица 50 грамм
- Майонез Легкий 50 грамм
- Свинина 500 грамм
Приготовление
Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).
Сыр трем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрочке.
Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.
На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.
На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
Приятного аппетита!