Мясо по-кремлёвски — это нечто особенное!

Мясо по-кремлёвски - это нечто особенное!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.

Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз. Мясо по-кремлевски — очень нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для ежедневного меню.

Как приготовить же мясо по-кремлевски?

2 часа — 6 порций

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Приготовление

1. Лук и чеснок очистить, тщательно промыть. Нарезать кольцами.
2. Чеснок мелко порубить. Масло нарезать крупными кубиками.

3. Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.

Мясо по-кремлёвски - это нечто особенное!

4. Сверху мяса – лук кольцами. Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).

5. Сверху лука – кусочки масла.

Мясо по-кремлёвски - это нечто особенное!

6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!). Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.

7. Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.

8. Готовить еще час, крышку не открывать.

Мясо по-кремлёвски - это нечто особенное!

9. На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: