Для тех, кто следит за фигурой: Творожно-фруктовый торт без выпечки

Дети могут съесть весь торт за 7 минут. Проверено!

Для тех, кто следит за фигурой: Творожно-фруктовый торт без выпечки

Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • творог– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
  • сметана 20% жирности – 500 г
  • сливочное масло – 180 г
  • песочное печенье – 400 г
  • желатин –30 г
  • сахарный песок – 1 стакан
  • виноград – 500-700 г
  • грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло на водяной бане.
  • Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
  • Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
  • Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
  • Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
  • Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
  • Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
  • На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
  • Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
  • Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

Приятного аппетита!

Для тех, кто следит за фигурой: Творожно-фруктовый торт без выпечки

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

по материалам

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: