Что из безалкогольных напитков любят пить мировые звезды, деловые люди и просто те, кто придерживается здорового образа жизни? Свежевыжатый апельсиновый сок. Мы можем это видеть в фильмах, в рекламных роликах, на страницах глянцевых журналов.
Однако в последнее время любовь к апельсиновому фрешу покачнулась. И вот мы уже наблюдаем, как те же звезды пьют какую-то зеленую жидкость. Пьют с выражением счастья на лице, чему слабо верится. В смысле в счастье от потребления этого мутноватого, цвета огородных сорняков напитка.
Но когда узнаешь, какими свойствами обладает то, что они с удовольствием прихлебывают или потягивают через соломинку, потихоньку начинаешь им завидовать, а потом клясться себе, что тоже начнешь это делать, то есть пить витграсс – сок из зеленых ростков пшеницы (англ. wheat – пшеница, grass – трава).
В видоизмененных западных рекламах сегодня вместо апельсинового сока по утрам и перед йогой, а то и вместо энергетиков пьют витграсс Мадонна, Кейт Мосс, Эшли Джадд. Не отстают и наши звезды – Валерия, Оксана Федорова и др.
Чем же так любим витграсс и почему его любят звезды?
Еще в 40-х годах прошлого столетия мир облетела сенсация – доктор Энн Вигмор сумела вылечить себя от рака с помощью сока ростков пшеницы. Она написала несколько книг по этой теме. Российских ученых из института онкологии заинтересовал данный факт, и они решили провести исследования. Определенное влияние витграсса на раковые клетки подтвердилось – ростки пшеницы действительно замедляют рост опухоли и сокращают количество метастаз.
Но причем тут рак, спросите вы, и увлечение витграссом звезд, моделей и просто красивых женщин, никогда не болевших этим страшным недугом? А притом, что во время исследований ученые, помимо установленного воздействия сока на раковые клетки, выявили его благотворное влияние на состояние кожи и волос.
С приемом витграсса они оживали и молодели просто на глазах!Кожа приобретала здоровый цвет, становилась упругой, морщинки разглаживались, а волосы приобретали блеск, густоту и ровный оттенок. Почему происходило это? Ученые быстро нашли ответ.
Дело в том, что витграсс на 65-70% состоит из хлорофилла, а его молекула по строению весьма схожа с молекулой гемоглобина. Именно поэтому хлорофилл принимает активное участие в кроветворении. Помимо этого, он защищает организм от свободных радикалов, вызывающих старение, а также болезней сердца.
Хлорофилл содержит очень много ферментов – более 400. Один из них – супероксидизмудазу ученые называют ферментом молодости. Другой – цитохромоксидаза держит под контролем процесс усвоения кислорода клетками, а это, как известно, великолепная предпосылка обновления (читай: омоложения) клеток.
Кроме того, в витграссе содержится около 100 видов минералов и практически все витамины, необходимые человеку.
А благодаря входящим в состав хлорофилла аминокислотам – лизину, препятствующему старению, и триптофану, отвечающему за состояние кожи, ногтей и волос, зеленый пигмент растений является залогом как отменного здоровья, так и крепкого молодого тела.
Всего две столовые ложки витграсса в день, и считайте, что по количеству полезных веществ вы съели 1 килограмм свежих зеленых овощей! А еще хлорофилл – это мощный магнит для токсинов, он выводит их из организма, очищая клетки и ткани. Витграсc приводит в порядок печень, лимфу, кишечник, устраняет серьезные проблемы с кожей.
Приготовить витграсс очень просто. Конечно, необходимо посеять пшеницу и дождаться всходов. Знатоки советуют выращивать ее одновременно в нескольких контейнерах. Пока вы срезаете ростки для приготовления сока в одном, в другом в это время подрастет следующая «плантация», а опустевший контейнер вы тут же засеете новыми зернами.
Дождитесь, когда зеленые ростки достигнут высоты 10-12 сантиметров, и срежьте необходимое количество для приготовления витграсса. Для получения сока лучше воспользоваться соковыжималкой, а не мясорубкой с последующим отжимом зеленой массы через марлю. Во втором случае ростков потребуется намного больше.
Витграсс нельзя заготовлять впрок, если даже вы вознамеритесь хранить его в холодильнике. Спустя 15 минут с момента приготовления ферменты резко снижают свою активность, а еще через полчаса сок утрачивает свои чудодейственные свойства совсем. Это будет просто напиток зеленого цвета и ничего более.
Пейте витграсс на голодный желудок, к приему пищи приступайте не раньше, чем через 15-10 минут. Первые 2 недели, советуют медики, лучше разбавлять сок водой или яблочным соком, т.к. он имеет необычный вкус и к нему просто надо привыкнуть. К тому же сильный очищающий эффект может вызвать появление дискомфортных ощущений.
Начинайте с приема 1-2 столовых ложек витграсса в день (это 15-30 мл). Следите за своими ощущениями. Если все в порядке, увеличивайте дозу, доведя ее, в конце концов, до 60-80-100 мл в день.
Противопоказания
Беременность, язвенная болезнь желудка, гастрит.
Пейте правильные напитки, занимайтесь физкультурой и будете Здоровы Долго лет!
Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться!