Учитывая изобилие рецептов по приготовлению тортов, трудно кого-то удивить новинкой.
Но необязательно готовить что-то новое, а лучше хорошо забытое старое и то, что лучше всего получается именно у вас.
Ингредиенты
✓ Яйца-2 штуки
✓ Сметана-210 грамм
✓ Сгущенка-100 грамм
✓ Сахар-160 грамм
✓ Какао-20 грамм
✓ Разрыхлитель-3 грамма
✓ Мука-200 грамм
✓ Маргарин-40 грамм
Крем:
✓ Сметана (30%)-300 грамм
✓ Пудра сахарная-150 грамм
Глазурь:
✓ Шоколадная стружка (шоколад)-100 грамм
✓ Масло (сливочное)-50 грамм
Рецепт приготовления
1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, сметану, сгущенку, яйца при помощи миксера 5 минут. Массу делим пополам и во вторую половину добавляем какао.
2. Промазываем форму маргарином, присыпаем мукой и выпекаем по очереди 2 коржа (светлый, темный). Время выпечки по 35 минут при температуре 190 градусов.
3. Готовя крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой очень осторожно, не более 3 минут.
4. Остывшие коржи режем или ломаем на кусочки.
5. Укладываем кусочки, чередуя светлые и темные. Каждый слой торта покрываем сметанным кремом. Следующий корж укладываем меньшим диаметром, чтобы получить конус. Руками сдавливаем кусочки ближе друг к другу и заливаем весь торт остатками крема.
6. Готовим глазурь путем растапливания на огне шоколада и сливочного масла. Держим на огне, помешивая пару минут. Теплой помадкой украшаем верх торта.
Через пару часов торт помещаем в холодильник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!