Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего пирога из яблок.
Доступная и быстрая в приготовлении выпечка даже для начинающего кулинара. Смело принимайтесь за дело!
Ингредиенты
Для теста:
✓ 1,5 ст. муки
✓ 100 г маргарина
✓ 50 г сметаны
✓ 2 ст. л. сахарного песка
✓ 1 желток
✓ ¼ ст. л. соды
Для творожного слоя:
✓ 250 г мягкого творога
✓ 1/3 ст. сахара
✓ 1 желток
✓ ванилин
Для яблочного слоя:
✓ 4-5 средних яблок
✓ корица
Для безе:
✓ 2 белка от крупных яиц
Рецепт приготовления
Смешать желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель.
Добавляем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делая бортики, накалываем вилкой.
Творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию) и распределяем творожную массу поверх теста.
Яблоки нарезаем на тонкие дольки и равномерно выкладываем поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С.
Взбиваем белки, с каплей лимонного сока, постепенно добавляем сахар до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут при температуре 170°.
Даем остыть и подаем.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!