Ингредиенты:
- мята — 150 грамм,
- вода – 300 миллилитров,
- лимон – 1 штука,
- сахар – 300 грамм.
Как приготовить:
1. Мяту тщательно вымойте в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчите.
2. Лимон нарежьте кружочками. Если желаете добиться более выразительной кислой ноты, вместо лимона возьмите лайм.
3. Маленькую кастрюлю заполните мятой и лимоном и добавьте воду.
4.Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым.
5. Приготовьте два слоя марли и процедите мятно-лимонный отвар.
6. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте. Затем кипятите 5 минут.
7. Варенье разлейте по банкам, закройте завинчивающимися крышками. Храните варенье в холодильнике.
Как использовать варенье из мяты.
В преддверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию «лайт» известного коктейля «Мохито». Для этого потребуется 100 миллилитров водки, 100 миллилитров мятного варенья и 200 миллилитров газированной воды «Sprite». Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросьте несколько кубиков льда.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!