Шелковый тыквенный кекс

Шелковый тыквенный кекс

Ингредиенты
Тыква 750 грамм
Молоко кокосовое 400 грамм
Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
Мука пшеничная 250 грамм
Сахар ванильный 10 грамм
Сахар 50 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Для присыпки
Сахарная пудра
Для смазывания
Масло сливочное

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме выпечка, можно запечь и в духовке или на пару

Шелковый тыквенный кекс

Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

Шелковый тыквенный кекс

Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 °C, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5–2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать — прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.

Шелковый тыквенный кекс

Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: