Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну не сказка ли это? Оказывается, есть такой торт — Тропиканка. Сейчас в магазинах в любое время года можно купить свежие фрукты, поэтому такой торт можно приготовить и зимой, для него прекрасно подойдут и замороженные фрукты, или фрукты из домашних заготовок.
Торт получается великолепный, красивый и вкуснющий! Можете сделать все строго по этому рецепту, а можете взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема, у каждой хозяйки он свой — любимый. Здесь надо делать крем плотный, чтобы он не сильно пропитал коржи. Очень интересна сама задумка: необычные коржи и много фруктов!!!
Ингредиенты:
тесто:
- 1 стакан воды
- 150 гр. маргарина
- 0.5 ч.л. соли
- 2 стакана муки
- 6 яиц.
крем:
- 1 л. молока
- 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
- 1 яйцо
- 300 гр сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст.л. коньяка
- 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
- любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)
Приготовление
Вскипятить 1 стак. воды со 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, добавить 2 стак. муки, перемешать, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Рисуем на двух листах пергамента карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Заполняем клетками 3 х 3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35 х 25 см.
На листе пергамента рисуем размер торта, смазываем маслом. Выдавливаем кульком сначала контур толщиной теста 3 мм (не толще), затем заполняем середину — делаете клетки 3 х 3 см, не больше!
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Нам нужно 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Готовим заварной крем
Вскипятить литр молока со стаканом сахара, влить постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить до загустения. Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт
На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом.
Далее: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!