Нежнее выпечки я не пробовала: классический французский творожник!

Тает во рту!

Нежнее выпечки я не пробовала: классический французский творожник!

Ингредиенты:

Загрузка...
  • 1 кг творога
  • 75 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 125 г сл. масла или маргарина
  • 225 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя (10г)
  • 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (можно взять картофельный) с ванилином.

Нежнее выпечки я не пробовала: классический французский творожник!

Приготовление:

  • Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.
  • Манную крупу смешать с порошком для пудинга или крахмалом, добавить разрыхлитель и сливочно-желтковую смесь.
  • Добавить протертый творог.
  • Добавить белки, взбитые в крутую пену.
  • Массу выложить в смазанную форму, разровнять поверхность и выпекать при 180 С около часа.
  • Остудить творожник в форме, потом аккуратно достать.

Приятного аппетита!

Нежнее выпечки я не пробовала: классический французский творожник!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежнее выпечки я не пробовала: классический французский творожник!
Одно у детей выходит идеально — засыпать в совершенно неподходящих местах.