Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт 300 грамм
- Морковь 1 шт 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик 5 грамм
- Сыр плавленый 140 грамм
- Укроп 1 пучок
- Сметана 20% (средней жирности) 80 грамм
- Майонез Домашний (готовый) 120 грамм
- Перец душистый щепотка
- Соль морская щепотка
Приготовление
2 плавленых сырка типа Дружба кладем в морозильную камеру на 15 минут. Берем 5 яиц.
Добавим соль и перец.
Взбиваем миксером до однородности.
С помощью овощечистки нарезать морковные полосы, плунжером сделать цветочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень, формируя соцветия мимозы, чередовать веточками укропа
Расположить веточку отступив от края противня примерно 7 см.
Аккуратно вылить омлет на противень. На веточку выливать столовой ложкой, чтобы не сбились цветы. Выпекаем при 180 гр примерно 7 минут, до слегка золотистого цвета.
Готовим начинку. Сыр достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и рубленный укроп. Все смешать.
Достаем из духовки омлет. Переворачиваем его на пекарскую бумагу, аккуратно, чтобы не повредить, снимаем пергамент, на котором он выпекался. Кладем сверху или пищевую пленку, или этот же пергамент, с помощью него мы будем скручивать рулет. Переворачиваем. Рисунок остается внизу. Распределяем начинку. Аккуратно скручиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять в холодильнике минут 20.
Порезать рулет порционно.
Приятного аппетита!