Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок — это настоящая панацея от многих болезней

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок - это настоящая панацея от многих болезней

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид.

 Зачем есть проросший чеснок

В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!

Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок - это настоящая панацея от многих болезней

Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования. Он поможет при отравлении, остановит диарею. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок - это настоящая панацея от многих болезней

Как употреблять проросший чеснок

Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством. Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени. Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить. Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством! Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях! А пока делитесь полезной информацией с друзьями.

Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок - это настоящая панацея от многих болезней

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: