Никогда не выбрасывайте яичную скорлупу! Вот некоторые удивительные возможности их использования!

Так полезно!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Никогда не выбрасывайте яичную скорлупу! Вот некоторые удивительные возможности их использования!

Одна яичная скорлупа состоит из 90% кальция и является естественным источником минералов. Химический состав яичной скорлупы облегчает поглощение, потому что он почти идентичен костям и зубам человека.

Кальций очень важен для функционирования наших органов. Он создает костную массу, предотвращает остеопороз, нормализует функцию нервов и мышц, стимулирует сон и регулирует сердцебиение. Это также важно для работы иммунологических клеток и помогает нам получить здоровую кожу и волосы.

Однако есть несколько факторов, которые истощают кальций из организма. Некоторые из них: кофе, алкоголь, слишком крепкие и газированные напитки. Женщины в период менопаузы, беременные женщины, люди, страдающие расстройствами пищеварения и пожилые мужчины особенно подвержены дефициту кальция.

Когда дело доходит до яичной скорлупы, она не только богата кальцием, но также содержит железо, медь, марганец, цинк, фтор, фосфор, хром и молибден. Поэтому многие эксперты рекомендуют потреблять от 1,5 до 3 граммов измельченной яичной скорлупы в качестве эффективного добавления кальция в организм.

Вот некоторые идеи использования яичной скорлупы:

Щитовидная железа

Вымойте, высушите и раздавите 8 яичных скорлуп. Сожмите два лимона и вылейте сок в яичную скорлупу и оставите смесь в холодильнике в течение нескольких дней. Проверьте яичную скорлупу, чтобы убедиться, что она пропитана и смягчена, затем отфильтруйте жидкость и смешайте ее с 1 килограммом меда и литром коньяка. Оставьте смесь на 7 дней перед использованием. Потребляйте 1 чайную ложку после еды, два-четыре раза в день.

Гастрит, язва

Одну чайную ложку яичной скорлупы смешать с ложкой сахара и столовой ложкой измельченных грецких орехов. Принимайте эту смесь в течение 20 дней 3 раза в день по одной чайной ложке. Вы также можете раздавить яичную скорлупу, взять немного на кончик ножа и смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Когда яичная скорлупа станет мягкой, добавьте 1 децилитр горячего молока. Принимайте это 2 раза в день, утром натощак и ночью перед сном.

Очистите кровь и укрепите тело

Вымойте 4 или 5 штук яичной скорлупы, измельчите и поместите в 3 литра воды. Поместите эту смесь в холодильник на срок до 7 дней, а затем используйте ее в качестве питьевой воды. Принимайте от двух до трех чашек этой воды каждый день с небольшим количеством лимонного сока.

Никогда не выбрасывайте яичную скорлупу! Вот некоторые удивительные возможности их использования!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: