Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Перец черный горошек 10 шт.
- Соль 1 ч.л. 7 грамм
- Сахар 2 ч.л. 15 грамм
- Лавровый лист 4 листа
- Вода 50 грамм
- Масло растительное рафинированное 50 грамм
- Уксус яблочный 5% 50 грамм
- Чеснок 3 дольки 15 грамм
- Укроп по вкусу
Приготовление
Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок выдавить через пресс.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!